Acontece na sexta-feira (27) a terceira edição do Seminário Estadual Setembro Verde. O evento, que neste será realizado em Xanxerê, traz como tema “Alimentos e a vida no planeta: nossa saúde sobre a mesa”. O objetivo do evento é conscientizar a população em relação aos hábitos de consumo e seus consequentes impactos socioambientais. Conforme o deputado Neodi Saretta, autor da lei do Setembro Verde, o objetivo é incentivar as pessoas a adotarem um comportamento de consumo ecologicamente sustentável e responsável.
“No desenvolvimento sustentável utilizamos recursos com o objetivo de atender às necessidades humanas e, ao mesmo tempo, precisamos estar cientes do quadro geral de que a conservação do meio ambiente deixará às gerações futuras com os mesmos recursos, para que também atendam suas necessidades sem esgotar esses recursos”, disse o deputado. O evento acontecerá das 13h às 18h no centro comunitário da Igreja Matriz, em Xanxerê, com palestras, painéis e debates acerca do tema. O III Seminário Estadual Setembro Verde é realizado através da Escola do Legislativo, em parceria com a Comissão de Saúde, presidida pelo deputado Neodi Saretta.