Destaques

 Abrasel: momento é divisor de águas e representa o início da retomada do setor da gastronomia em SC

O avanço da vacinação e a antecipação do seu calendário em Santa Catarina, que reduziu substancialmente as internações por Covid-19 e demais impactos na área da saúde, possibilitou a decisão responsável e segura do governo estadual para o início gradual da flexibilização das restrições. Principalmente na gastronomia, que foi duramente penalizada durante os últimos 15 meses.

A Abrasel parabeniza a decisão do governador Carlos Moisés e do Secretário da Saúde, André Motta Ribeiro, e agradece a oportunidade de poder colaborar no Grupo de Trabalho que construiu este processo. “A conta que o segmento pagou nesse período de restrições foi desproporcional. Sem apoio econômico, os empresários que sobreviveram levarão de dois a cinco anos para se recuperarem”, afirma Raphael Dabdab, presidente da entidade. Segundo ele, “a Abrasel espera que o governo do estado adote as sugestões apresentadas, baseadas em medidas já adotadas em outros estados, e anuncie um plano de recuperação financeira aos setores mais afetados. Precisamos recuperar empresas e empregos para tratarmos agora com mais vigor os impactos financeiros e sociais da pandemia”.

Posts relacionados

O corner das supremas togas

Redação

Cumplicidade da mídia deixa em segundo plano um dos maiores escândalos dos EUA

Redação

TJ reduz seu acervo, que fica abaixo de 100 mil processos pela 1ª vez desde o início da pandemia

Redação
Sair da versão mobile