SBSS abrirá oficialmente às 13h30. Palestrantes trarão as últimas tendências do mercado em transmissões totalmente on-line
Inicia nesta terça-feira (10) o 13º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS) e a 12ª Brasil Sul Pig Fair virtual. Promovidos pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), os eventos seguem até quinta-feira (12), totalmente on-line, com geração e transmissão a partir de Chapecó (SC). O SBSS é considerado um dos principais fóruns de discussão do setor na América Latina e reunirá especialistas que debaterão tendências, inovações e o futuro da suinocultura.
A abertura oficial ocorrerá às 13h30 e a palestra inaugural iniciará às 14h24. O engenheiro agrônomo e doutor em economia aplicada pela ESALQ/USP, Alexandre Mendonça de Barros, explanará sobre “Mercado de carnes e grãos: tendências e perspectivas”. A palestra tem patrocínio da Farmabase.
O presidente da Comissão Científica do 13º SBSS, Paulo Bennemann, sublinha que o Simpósio está dividido em cinco módulos: tendências de futuro, biosseguridade, uso prudente de antimicrobianos, nutrição e sanidade. “Uma equipe com dezenas de profissionais pensou nos temas e buscou assuntos técnicos atuais e que tenham aplicabilidade prática. Esse é o grande diferencial do SBSS: trazer conhecimentos científicos que possam contribuir no dia a dia dos profissionais e das empresas”, ressalta.
A edição deste ano terá 11 palestras distribuídas nas três tardes do Simpósio, que serão transmitidas em alta definição, com tradução simultânea do português para o espanhol, e ficarão disponíveis para acesso, após o evento, durante 30 dias.
O presidente do Nucleovet, Luiz Carlos Giongo, enfatiza que o SBSS é um evento de natureza científica, com grande capacidade para indicar tendências e atualizar os profissionais envolvidos na cadeia da suinocultura com temas relevantes do setor. “Serão assuntos tratados com muito conhecimento e trocas de experiências. Preparamos um ambiente virtual que possibilita interação, com perguntas aos palestrantes e aproveitamento máximo das palestras, com o mesmo nível técnico dos eventos presenciais”.
PIG FAIR
Em torno de 60 empresas de tecnologia, sanidade, nutrição, genética, aditivos e equipamentos para suinocultura participarão da 12ª Brasil Sul Pig Fair. A feira consistirá em um espaço virtual onde as empresas geradoras de tecnologias apresentarão suas novidades e seus produtos, permitirão a construção de networking e o aprimoramento técnico dos congressistas. O acesso para a feira é gratuito e já está aberto.
PRÉ-EVENTO E PROGRAMAÇÃO PARALELA
Além da programação científica, haverá um pré-evento nesta segunda-feira (9), organizado pela Farmabase Saúde Animal. Intitulado “As doenças respiratórias em foco”, o pré-evento ocorrerá das 16h às 19h, totalmente on-line. A participação é gratuita e a transmissão será feita pela plataforma do Simpósio.
Também haverá cinco eventos paralelos durante os três dias do Simpósio, que apresentarão tendências, tecnologias e novidades do setor suinícola, além de proporcionarem conhecimento e networking. Os eventos paralelos serão promovidos pelas empresas Adisseo, Boehringer Ingelheim, Ceva, MSD e Vetanco.
INSCRIÇÕES
Os ingressos estão à venda antes e durante o evento, com os seguintes valores: R$ 500 para profissionais; R$ 400 para estudantes; R$ 200 para associados do Nucleovet; R$ 360 para agroindústrias e órgãos públicos, com pacotes a partir de dez inscrições; e R$ 350 para universidades, também com possibilidade de pacotes. Os pacotes podem ser parcelados em até três vezes. A inscrição apenas para a feira virtual e para os eventos paralelos é gratuita.
As inscrições devem ser feitas no site https://nucleovet.com.br/.
APOIO
O 13º SBSS tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), do Conselho Regional de Medicina Veterinária de SC (CRMV/SC), da Embrapa, da Prefeitura de Chapecó, da Unochapecó e da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária (Somevesc).
PROGRAMAÇÃO DO 13º SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA 2021
Data 10/08/2021
13h30 às 14h20 – Abertura do evento
14h24 às 15h25 – Palestra de abertura: “Mercado de carnes e grãos: tendências e perspectivas”.
Palestrante: Alexandre Mendonça de Barros
15h25 às 15h40 – Intervalo
15h40 às 15h45 – Painel Tendência de Futuro
15h45 às 16h25 – Mercado externo: próximas tendências, países clientes potenciais e exigências destes países.
Palestrante: Dilvo Casagranda
16h25 às 16h45 – Discussão
16h45 às 17h25 – Novas tecnologias que estão sendo aplicadas na criação de suínos (robotização, automação), seus custos e possíveis retornos.
Palestrante: Gustavo Lima
17h25 às 17h45 – Discussão
Data 11/08/2021
13h30 às 13h35 – Painel Biosseguridade (atualização da PSC/PSA)
13h35 às 14h15 – Peste Suína Clássica: o que o Brasil está fazendo e qual o risco para a nossa suinocultura.
Palestrante: Guilherme Takeda
14h15 às 14h35 – Discussão
14h40 às 15h20 – Peste Suína Africana: o que mudou até o momento. Uma atualização da situação mundial.
Palestrante: Leandro Hackenhaar
15h20 às 15h40 – Discussão
15h40 às 15h55 – Intervalo
15h55 às 16h – Painel Antimicrobianos
16h às 16h40 – Uso prudente de antimicrobianos na suinocultura: qual o nosso caminho?
Palestrante: Jalusa Deon Kich
16h40 às 17h – Discussão
17h05 às 17h45 – Estratégias nutricionais em programas alternativos aos antibióticos.
Palestrante: Vinícius Cantarelli
17h45 às 18h05 – Discussão
Data 12/08/2021
13h30 às 13h35 – Painel Nutrição
13h35 às 14h15 – Nutrição de precisão: em busca da máxima eficiência.
Palestrante: Mário Penz
14h15 às 14h35 – Discussão
14h40 às 15h20 – Visão estratégica de ingredientes nutricionais (mercado internacional e impacto interno).
Palestrante: Uislei Orlando
15h20 às 15h40 – Discussão
15h40 às 15h55 – Intervalo
15h55 às 16h – Painel Sanidade
16h às 16h40 – O que não vemos: micotoxinas e suas interações (vacinas, performance, CDRS, desafios entéricos).
Palestrante: Paulo Dilkin
16h40 às 17h – Discussão
17h05 às 17h45 – Papel dos agentes primários e secundários no Complexo de Doença Respiratória dos Suínos e suas interações (foco em Influenza, Mh e APP).
Palestrante: Djane Dallanora
17h45 às 18h05 – Discussão