Blog do Prisco
Notícias

Ministro da Agricultura convidado para palestrar na abertura da Mercoagro 2018

    Em visita ao oeste catarinense nesta semana, o ministro Blairo Maggi, da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, recebeu convite oficial para palestrar na abertura oficial da 12ª MERCOAGRO – Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne – prevista para o período de 11 a 14 de setembro deste em Chapecó.

         O convite foi entregue pelo diretor executivo da Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC), Fabio Luís Magro, em companhia do deputado federal Valdir Colatto. A palestra do ministro está programada para o dia 10 de setembro, às 20 horas, reunindo empresários, organizadores, promotores, patrocinadores, expositores e a imprensa.

Blairo Maggi, Fabio Luís Magro e Valdir Colatto - foto>divulgação
Blairo Maggi, Fabio Luís Magro e Valdir Colatto – foto>divulgação

Maggi agendou o compromisso, mas, confirmação oficial dependerá da agenda. Ele prelecionará, entre outros assuntos, sobre a orientação e as novas diretrizes do Ministério da Agricultura nessa fase em que a indústria da carne ainda administra os efeitos deletérios da Operação Carne Fraca e busca recuperar espaços no mercado externo.

         O documento entregue ao ministro levou a chancela de Cidnei Luiz Barozzi (presidente da ACIC), Bento Zanoni (diretor de Feiras da ACIC) e Nadir José Cervelin (gerente do projeto MERCOAGRO 2018).

         Uma programação científica será desenvolvida paralelamente à feira, tendo como destaque o Seminário Internacional de Industrialização da Carne, previsto para odia 12 de setembro com a participação de 500 gestores e técnicos de indústrias frigoríficas do Brasil e do exterior sob coordenação do SENAI.

         Entre os temas elencados para o Seminário estão a nova regulamentação para o setor de carne, os padrões de qualidade, as exigências do mercado internacional, as tendências do mercado mundial, embalagens inteligentes e indústria 4.0 no segmento de processamento de carne.