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Recorde na recepção de turistas estrangeiros impulsiona contratações nos setores de hospedagem e alimentação em Santa Catarina

Os dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados – CAGED divulgados na última semana comprovam o que os moradores de Santa Catarina sentem na pele. O estado que recebeu mais de 198,7 mil turistas estrangeiros em janeiro, valor recorde, lidera também nas contratações no setor de hospedagem e alimentação no mês.

Segundo análise feita pela Facisc, a economia catarinense emplaca mais um destaque nacional: o maior saldo de vagas do país nos serviços de alojamento e alimentação. Foram 406 novas vagas formais de trabalho no estado.

O crescimento do turismo em Santa Catarina fez do estado líder nacional nas contratações em serviços de hospedagem, ao mesmo tempo em que vários outros destinos brasileiros famosos registraram queda nas contratações. “Mesmo após as festividades de fim de ano, Santa Catarina continua sendo um destino muito procurado pelos turistas”, avalia Sander DeMira, vice-presidente Regional Grande Florianópolis da Facisc.

O setor de turismo catarinense também se preparou para o Carnaval, data que o estado também baterá recorde no receptivo de turistas. Segundo a plataforma de hospedagem Booking, o estado é um dos destinos mais procurados por estrangeiros para o carnaval de 2025. Já no mês de janeiro, a quantidade de passageiros estrangeiros que chegaram em aeroportos catarinenses aumentou 52%, ante o mesmo período em 2024, somando mais de 117 mil pessoas, valor recorde para um mês de janeiro.

Segundo o estudo da Facisc, o resultado também foi impulsionado pelo crescimento do volume de serviços que fornecem alimentação para empresas. Além da necessidade de preenchimento do quadro de funcionários e o crescimento da quantidade de estabelecimentos, o aquecimento da produção industrial catarinense, que registrou o segundo maior saldo de emprego país em janeiro, vem incentivando os serviços de alimentação que se destinam à várias indústrias, principalmente no município de Joinville. “Isso mostra também que as empresas catarinenses buscam melhoria do bem-estar do funcionário ao forneceram refeições oriundas de serviços especializados”, explica o diretor setorial da Facisc, Lito Guimarães. Foram quase 600 contratações no segmento, o que representou o dobro do valor de São Paulo.

 

Créditos imagem: Rodrigo Soldon/Flickr

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