Evento será realizado no dia 30 de agosto
A Universidade do Vale do Itajaí (Univali) vai sediar, no dia 30 de agosto, a 6ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Itajaí. O evento é promovido pelo Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea).
“O objetivo da Conferência é ampliar e fortalecer os compromissos políticos para a promoção da soberania alimentar, bem como garantir a todos o direito à alimentação adequada e saudável, assegurando a participação social e a gestão intersetorial no Sistema Nacional e no Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional”, explica o presidente do Comsea, Caio Henrique Willrich.
Com o tema “Erradicar a fome e garantir direitos com comida de verdade, democracia e equidade”, o evento vai reunir poder público, profissionais e estudantes da área da saúde.
“A Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Itajaí é uma oportunidade de discutirmos o tema por meio de uma abordagem multiprofissional e a importância da atuação intersetorial nas políticas públicas. Embora o Brasil seja um dos maiores produtores de alimento do mundo, uma parcela significativa da população não tem acesso aos alimentos básicos. Será um momento para a participação ativa e crítica sobre as experiências do passado, de análise da conjuntura atual e prospecção de cenários e proposições para agendas futuras”, afirma a coordenadora do curso de Nutrição da Univali, professora Joanna Sievers.
O encontro será realizado das 08h às 18h, no auditório do bloco F4, no Campus Itajaí. A inscrição pode ser feita aqui.
Programação:
8h – Recepção
8h20 – Cerimonial de abertura
9h – Aprovação do Regimento da Conferência
9h10 – Palestra: Reconhecer e enfrentar a fome: desafios de Itajaí e Santa Catarina.
10h10 – Intervalo
10h30 – Avaliação dos níveis de (in)segurança alimentar no município de Itajaí
10h50 – Diagnóstico do estado nutricional dos alunos da Rede Municipal de Educação de Itajaí
11h05 – Políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional: o que temos em Itajaí?
12h – 13h30: Intervalo
13h30 – Momento cultural
13h45 – Encaminhamento dos grupos para as salas dos eixos temáticos
Eixo 1 – Determinantes Estruturais e Macrodesafios para a soberania e Segurança
Alimentar e Nutricional
Eixo 2 – Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e Políticas Públicas
garantidoras do Direito Humano à Alimentação Adequada
Eixo 3 – Democracia e Participação Social
14h – Grupos de trabalho por eixo
15h50 – Lanche e Momento Cultural
16h15 – Plenária Final: Apresentação das propostas e votação aberta; Moções.
17h30 – Eleição de delegados(as) para Conferência Estadual de SAN
18h – Encerramento
Mais informações: na coordenação do curso de Nutrição – (47) 3341-7896.